赤冠-艾斯特

心有猛虎,细嗅蔷薇。
In me the tiger sniffs the rose.

今天有个年轻妹纸来咨询我法律问题。
是一个关于合伙做生意的事情,她投资了20万,现在想要退伙,把20万钱拿回来。
跟她合伙的呢是她前男友。
接下来,精彩的部分来了。
他前男友呢,是个中年男子。在追妹纸的时候,就天天喊着要给妹纸买一辆车子。
没过多久呢,这中年男子真的带着妹纸去订车了,各种看车,最后订了一辆全款17万的车子。
并且车子名字什么的,都写妹纸的名字。
过了几天,告诉妹纸最近要做挖机生意,给你赚钱的机会,投资20万,年底分你17万利润。
妹纸这个时候已经非常相信男的了,就打了20万给中年男子账户。
之后呢,中年男子就时不时会打点钱给妹纸。然后出去玩什么的,都以自己没带卡和现金,让妹纸刷卡。
车子呢到位的非常慢,大概拖了好几个月。他们就没羞没躁的睡了好久。
后来,妹纸觉得奇怪了,忽然车子就到位了。
妹纸要去付钱了,就给中年男子打电话,中年男子就汇了17万给妹纸。
然后妹纸全额买了车子,非常开心啊,他们就又没羞没躁的睡了好久。
后来中年男子忽然就消失了。
妹纸一想可能被骗了。
今天来咨询我。
问题的关键就来了。
在妹纸投资了20万到中年男子项目中后,
中年男子零星打了3万到妹纸卡里,就是他们在外面开销花掉的钱。
买车又打了17万钱到妹纸卡里。
那么这个还款的证据链很完整,如果妹纸告他诈骗,证据是显然不足的。
如果要返还投资款,中年男子已经打了差不多20万到妹纸卡里了。
可以说投资后,就散伙了,已经把投资款返还给了妹纸。
也就是中年男子白睡了妹纸,送她的车子和平时开销都是花妹纸自己的钱。

评论

© 赤冠-艾斯特 | Powered by LOFTER