Let Us Live and Love

生活吧,我的蕾丝比亚,爱吧,
那些古板的指责一文不值,
对那些闲话我们一笑置之。
太阳一次次沉没又复升起,
而我们短促的光明一旦熄灭,
就将沉入永恒的漫漫长夜!
给我一千个吻吧,再给一百,
然后再添上一千,再添一百,
然后再接着一千,再接一百。
让我们把它凑个千千万万,
就连我们自己也算不清楚,
免得胸怀狭窄的奸邪之徒
知道了吻的数目而心生嫉妒。

Let Us Live and Love
( Gaius Valerius Catullus )

My sweetest Lesbia, let us live and love;
And though the sager sort our deeds reprove,
Let us not weigh them. Heaven’s great lamps do dive
Into their west, and straight again revive;
But, soon as once set is our little light,
Then must we sleep one ever-during nigh

© Let Us Live and Love | Powered by LOFTER

今天有个年轻妹纸来咨询我法律问题。
是一个关于合伙做生意的事情,她投资了20万,现在想要退伙,把20万钱拿回来。
跟她合伙的呢是她前男友。
接下来,精彩的部分来了。
他前男友呢,是个中年男子。在追妹纸的时候,就天天喊着要给妹纸买一辆车子。
没过多久呢,这中年男子真的带着妹纸去订车了,各种看车,最后订了一辆全款17万的车子。
并且车子名字什么的,都写妹纸的名字。
过了几天,告诉妹纸最近要做挖机生意,给你赚钱的机会,投资20万,年底分你17万利润。
妹纸这个时候已经非常相信男的了,就打了20万给中年男子账户。
之后呢,中年男子就时不时会打点钱给妹纸。然后出去玩什么的,都以自己没带卡和现金,让妹纸刷卡。
车子呢到位的非常慢,大概拖了好几个月。他们就没羞没躁的睡了好久。
后来,妹纸觉得奇怪了,忽然车子就到位了。
妹纸要去付钱了,就给中年男子打电话,中年男子就汇了17万给妹纸。
然后妹纸全额买了车子,非常开心啊,他们就又没羞没躁的睡了好久。
后来中年男子忽然就消失了。
妹纸一想可能被骗了。
今天来咨询我。
问题的关键就来了。
在妹纸投资了20万到中年男子项目中后,
中年男子零星打了3万到妹纸卡里,就是他们在外面开销花掉的钱。
买车又打了17万钱到妹纸卡里。
那么这个还款的证据链很完整,如果妹纸告他诈骗,证据是显然不足的。
如果要返还投资款,中年男子已经打了差不多20万到妹纸卡里了。
可以说投资后,就散伙了,已经把投资款返还给了妹纸。
也就是中年男子白睡了妹纸,送她的车子和平时开销都是花妹纸自己的钱。

评论