Let Us Live and Love

生活吧,我的蕾丝比亚,爱吧,
那些古板的指责一文不值,
对那些闲话我们一笑置之。
太阳一次次沉没又复升起,
而我们短促的光明一旦熄灭,
就将沉入永恒的漫漫长夜!
给我一千个吻吧,再给一百,
然后再添上一千,再添一百,
然后再接着一千,再接一百。
让我们把它凑个千千万万,
就连我们自己也算不清楚,
免得胸怀狭窄的奸邪之徒
知道了吻的数目而心生嫉妒。

Let Us Live and Love
( Gaius Valerius Catullus )

My sweetest Lesbia, let us live and love;
And though the sager sort our deeds reprove,
Let us not weigh them. Heaven’s great lamps do dive
Into their west, and straight again revive;
But, soon as once set is our little light,
Then must we sleep one ever-during nigh

© Let Us Live and Love | Powered by LOFTER

@柴知道 大名鼎鼎的布热津斯基去世了。这位可能是最出名的国际战略特师,曾经提出过一个非常魔性名字三俗的“奶头乐”(tittytainment)理论:

贫富差距、阶层分化快速拉大,20%的人幸运地搭上了全球化的快车,爽炸天(比如美国)。剩下80%的人,无论如何都是这个世界的失败者,真心救不过来,永世不得翻身(比如倒霉的发展中国家)。

那既然这样,为了维护世界的和平,让80%的loser们安心接受自己的咸鱼命运,别来颠覆世界秩序,就得想个办法安抚他们。布热津斯基说,这个办法,就是给他们一个“奶头”:

色情产业、偶像剧、网络暴力、口水战、廉价商品……

用这些低成本、易上瘾的的娱乐内容,麻痹80%的心智,让他们发泄出自己的欲望、不满,沉浸在低下的满足感中,就可以让他们忘记自己的咸鱼命运,安心吮吸“奶头”。

这个理论的名字为啥那么三俗呢?其实就是把“娱乐”(entertainment)和“奶头”(titty)组合到一起弄出来的,titty-tainment. 用廉价的娱乐安抚loser们反抗的欲望,让上层的精英们安心学习高枕无忧一统宇宙。

看看,为什么说人家是国际战略特师!


评论
热度(1)